Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Счетная палата выявила недостатки в деятельности Минспорта России

Проверка надзорного органа установила, что ведомство не использовало более половины объема предоставленных субсидий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата России считает, что министерство спорта неудовлетворительно планирует объемы предоставляемых субсидий. Об этом свидетельствует отчет о проверке деятельности Минспорта. Надзорный орган выявил, что ведомство не использовало более половины выделенных бюджетных средств. 

В отчете сказано, что на 1 января 2015 года Минспорт не выдал юридическим лицам субсидий на сумму 671 млн рублей, что составляет 8% от предоставленных средств. При этом по четырем получателям субсидий неиспользованные остатки составляли более половины от фактически выделенной суммы. 

Как пишет «Спорт-Экспресс», в Минспорта также выросла дебиторская задолженность по бюджетным средствам со строительством стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. На 1 января 2016 года она составила 55,8 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 16,7 млрд рублей.

Выявлены нарушения и в работе подведомственных учреждений Минспорта. В основном, они относятся к сфере государственных закупок.

По результатам проверок Счетная палата решила направить информационное письмо будет направлено в Федеральную службу по труду и занятости. 

Комментарии
Прямой эфир