Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Мексики отказался оплатить возведение стены на границе США

По словам главы государства, реализацией такого решения должно заниматься правительство Соединенных Штатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Мексики отказались оплачивать строительство стены на границе с США, как это предложил участник президентской гонки в США республиканец Дональд Трамп.

«Мексика ни в коем случае не станет оплачивать эту стену, подобное решение принимает правительство Соединенных Штатов», — заявил президент страны Энрике Пенья Ньето в интервью телеканалу CNN. Он подчеркнул, что на безопасность в США непосредственно влияет благополучие прилегающих к ним стран.

Вместе с тем президент Мексики осудил заявление Дональда Трампа, в котором тот назвал мексиканцев преступниками и торговцами наркотиками. С точки зрения Энрике Пенья Ньето, делать подобные обобщения — неверно. «Невозможно согласиться с подобными комментариями», — заявил политик.

Напомним, в апреле кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что при избрании на должность главы государства он подпишет указ, запрещающий осуществлять денежные переводы незаконным мигрантам из Мексики, работающим в стране. Отменить действие указа политик намерен только в том случае, если руководство Мексиканских Соединенных Штатов выделит средства на возведение стены на границе между двумя странами.

Читайте также:

Трампу угрожает заговор однопартийцев

Комментарии
Прямой эфир