Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дональд Трамп хочет заставить Мексику выстроить стену на границе с США

В качестве рычага воздействия на страну миллиардер выбрал отмену денежных переводов для нелегальных мигрантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп представил план, в котором он намерен заставить Мексику оплатить строительство стены на границе с США.

Согласно изложенному Дональдом Трампом плану, в первый же день пребывания на посту президента США он бы подписал указ, запрещающий незаконным мигрантам из Мексики осуществлять денежные переводы. «На второй день Мексика немедленно выступит с протестом, — считает он. — Они получают примерно $24 млрд в год в виде переводов от мексиканцев, работающих в США. Большая часть этих средств поступает от нелегальных иммигрантов». На третий день он сообщит мексиканскому правительству о том, что он снимет ограничение, если оно внесет средства на строительство стены на границе.

В качестве другого рычага воздействия на Мексику миллиардер планирует использовать повышение платы за американские визы. 

По его словам, с помощью ограждения на границе удалось бы пресечь приток нелегальных иммигрантов в США, а также остановить поток наркотиков, сообщает ТАСС.

— США несут чрезвычайно большие расходы в результате этой преступной деятельности, — добавил миллиардер. — Это, в частности, расходы на проведение судов, на содержание заключенных, не говоря уже о человеческих потерях. У нас есть как моральное право на эти действия, так и возможности для их осуществления.

Читайте далее: США надо бояться президента-популиста

Комментарии
Прямой эфир