Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева призвала болельщиков не обращать внимания на решение IAAF

Российская легкоатлетка напомнила, что возможность участия спортсменов в Олимпиаде-2016 определит Спортивный арбитражный суд
0
Исинбаева призвала болельщиков не обращать внимания на решение IAAF
Фото: Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала болельщиков не обращать внимания на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая не допустила российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх 2016 года.

— Друзья мои, огромная просьба, не обращайте внимания на то, что говорит и пишет IAAF. Мы, легкоатлеты России, и я тоже, надеемся на положительное решение Спортивного арбитражного суда, — приводит «РИА Новости» заявление Елены Исинбаевой. Прыгунья подчеркнула, что именно решение CAS определит судьбу российских спортсменов.

По мнению Елены Исинбаевой, IAAF необходимо расформировать, поскольку она разрушает легкую атлетику, а решение об отклонении заявок 135 российских спортсменов демонстрирует ее слабость.

— Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность, — поделилась чемпионка. Она выразила уверенность, что CAS поддержит российских спортсменов. «Потом лично я посмотрю в глаза президенту (IAAF) Себастьяну Коу и посмотрю, что он мне скажет», — предупредила Елена Исинбаева.

Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила к участию в Олимпийских играх всех российских легкоатлетов, кроме Дарьи Клишиной, выступающей в прыжках в длину.

Читайте также:

ВФЛА: российские легкоатлеты продолжают готовиться к Олимпиаде

Комментарии
Прямой эфир