Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВФЛА: российские легкоатлеты продолжают готовиться к Олимпиаде

Всероссийская федерация легкой атлетики сочла решение IAAF несправедливым и выступила за допуск спортсменов к соревнованиям в индивидуальном порядке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить всех российских легкоатлетов, кроме Дарьи Клишиной, выступающей в прыжка в длину, от международных соревнований, спортсмены продолжают подготовку к Олимпийским играм, сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

— ВФЛА считает выдвинутые критерии IAAF несправедливыми и выступает за индивидуальную ответственность каждого спортсмена в случае нарушений антидопинговых правил, — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы ведомства.

По ее информации, ВФЛА полностью поддерживает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение IAAF, который был подан 2 июля Олимпийским комитетом России.

— Российские легкоатлеты продолжают подготовку к главному старту четырехлетия, а федерация совместно с Министерством спорта России и ОКР ведет всю необходимую техническую и организационную работу по подготовке сборной России по легкой атлетике на Олимпийские игры, — пояснили в пресс-службе ВФЛА.

Вместе с тем в федерации считают, что отказ IAAF предоставить допуск российским спортсменам к юношескому чемпионату Европы и юниорскому чемпионату мира является ударом по будущему легкой атлетики в РФ и в мире. «Отстраненными от соревнований оказались совсем юные спортсмены, только начинающие свой путь в спорте, которые никак не могли выполнить по крайней мере один из критериев — нахождение вне территории Российской Федерации на протяжении длительного времени», — пояснили в ведомстве.

Читайте также:

IAAF не допустила к Олимпиаде всех российских легкоатлетов

Комментарии
Прямой эфир