Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IAAF не допустила к Олимпиаде всех российских легкоатлетов

Разрешение на участие в международных соревнованиях получила только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила к участию в Олимпийских играх всех российских легкоатлетов, включая прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. Разрешение на выступление в международных соревнованиях получила только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину.

— Отказ пришел всем, в том числе и Лене. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы, — приводит «РИА Новости» заявление тренера Елены Исинбаевой Евгения Трофимова.

Напомним, 10 июля в IAAF заявили, что российская легкоатлетка Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, допущена к участию в международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. По данным ассоциации, всего было рассмотрено 136 заявок от российских спортсменов, которые утверждали, что они не нарушали требований антидопингового законодательства.

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты могут быть отстранены от международных соревнований. 21 июня на саммите МОК поддержал решение IAAF, но допустил, что с некоторых спортсменов дисквалификацию могут снять в индивидуальном порядке. Российские легкоатлеты и ОКР направили иск в CAS на решение IAAF, он будет рассмотрен 19 июля.

Читайте также:

Фильм о стимуляторах у британских атлетов привел к расследованию UKAD

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир