Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм о стимуляторах у британских атлетов привел к расследованию UKAD

Британское антидопинговое агентство хочет проверить все изложенные факты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антидопинговое агентство (UKAD) начало расследование из-за обвинений в адрес британских легкоатлетов в применении допинга. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Немецкий телеканал ARD совместно с британским изданием The Sunday Times выпустил новый фильм о допинге среди легкоатлетов Кении. Что и послужило толчком для разбирательства.

В картине рассказывается о тренировочном центре в Итене, который является излюбленным местом подготовки бегунов на длинные дистанции. В фильме показаны пустые упаковки из-под эритропоэтина (ЭПО), а также пустые контейнеры и использованные шприцы. Кроме того, на экране можно видеть, что в близлежащих аптеках можно легко приобрести этот препарат.

«UKAD проанализировало доказательства, представленные в фильме. Они вызвали серьезную озабоченность. Предпринимаем все необходимые шаги для подтверждения фактов. Мы не можем предотвратить подготовку британских спортсменов за рубежом, но настоятельно рекомендуем им провести оценку рисков перед тем, как выезжать за пределы страны», — цитирует слова исполнительного директора UKAD Николь Сэпстид «Р-Спорт».

Все детали расследования держатся в секрете.

Ранее сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира за 2001 и 2012 годы. Однако ни один из атлетов не был лишен наград.

Отметим, что основные претензии тогда были предъявлены к спортсменам России и Кении.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир