Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IAAF допустила Дарью Клишину к международным стартам

Международная ассоциация легкоатлетических федераций удовлетворила заявку российской прыгуньи в длину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к международным турнирам в качестве независимого спортсмена. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Комитет организации по изучению допинговых случаев единогласно принял заявление Клишиной, которая при условии завершения формальностей теперь имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве независимого нейтрального спортсмена. Участие Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международном старте возможно при условии согласия организаторов соревнования», — цитирует официальное заявление ТАСС.

Разрешение распространяется и на Олимпийские игры-2016.

Клишина подала заявку на участие в Играх 29 июня. Организация сообщает о 136 заявках от российских спортсменов.

Напомним, что 17 июня совет IAAF оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВАФЛ) от членства в ассоциации, отметив, что к международным стартам будут допущены только те легкоатлеты РФ, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

Глава правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова заявляла 3 июля, что IAAF пересмотрит решение по российским спортсменам в том случае, если Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворит иск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир