Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев дал неделю на разработку предложений по чартерам в Турцию

Премьер-министр обратил особое внимание на обеспечение безопасности авиаперевозок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ведомствам в течение ближайшей недели разработать и представить в правительство предложения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров в пятницу.

«Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу России, Минкультуры России, МИДу России совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

В материале уточняется, что премьер обратил внимание ведомств на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности. Дмитрий Медведев поручил исключить выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

Ранее в пятницу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что в этом году Турцию посетит «не очень значительное количество туристов». По его словам, чартерные перевозки в эту страну возобновятся в ближайшее время, работа правительством уже ведется, но россияне предпочитают путешествовать внутри страны.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, в частности снять административные ограничения в туристической сфере, после того как 29 июня состоялся первый за долгое время телефонный разговор лидеров России и Турции. 30 июня Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами.

Отношения между Турцией и РФ осложнились, после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года турецкими ВВС.

Читайте также:

Россияне не променяют Сочи на Анталью

Комментарии
Прямой эфир