Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм: чартеры в Турцию возобновятся в ближайшее время

По словам главы ведомства Олега Сафонова, большого турпотока в эту страну пока не ожидается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турцию в этом году посетит «не очень значительное» количество россиян. Так считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его словам, чартерные перевозки в эту страну возобновятся в ближайшее время, работа правительством уже ведется, но россияне предпочитают путешествовать внутри страны.

«Мы считаем, что не очень значительное количество россиян поедет в Турцию. Говорить про следующий год очень сложно, я думаю, что самым важным является тенденция на увеличение внутреннего турпотока в РФ. Он растет с 2014 года», — сказал глава Ростуризма в эфире телеканала «Россия 24».

Сафонов добавил, что по прогнозам Ростуризма, рост внутренних потоков отдыхающих в этом году составит порядка 15%.

Как ранее писали «Известия», по данным ассоциации «Альянс туристических агентств», места отдыха в Крыму и на Кубани заполнены и выкуплены до конца лета, а по некоторым направлениям — и на сентябрь. При этом пляжный туризм занимает 27–30% в структуре внутреннего турпотока, поэтому на внутреннем туризме в целом открытие турецкого направления отразится незначительно.

Президент России 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на продажу туров в Турцию запрет на чартерные авиаперевозки в эту страну. Остальные специальные меры, введенные в отношении Турции после того, как в ноябре 2015 года ее истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, пока остаются в силе.

Читайте также:

Турцию попросят защитить российских туристов

Комментарии
Прямой эфир