Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил принять меры против силовиков за преследование бизнеса

Президент России ждет предложений до 1 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства подготовить к 1 октября предложения по усилению ответственности силовиков за необоснованное преследование бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Поручения сделаны по итогам Петербургского международного экономического форума, который прошел 16–18 июня.

«Представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части, касающейся усиления ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности», — говорится в поручении.

Еще в декабре в послании Федеральному собранию Владимир Путин призвал создать комфортные условия для инвестиций и не «кошмарить» бизнесменов. Сократить количество контролирующих органов, практиковать арест по экономическим преступлениям только в крайнем случае, чаще использовать залоги и домашний арест, продлить срок действия амнистии капиталов. 

Президент также отметил, что контроль за бизнесом необходим, однако «избыточные и дублирующие функции контрольных и надзорных органов» должны быть устранены. 

В конце мая президент России внес в Госдуму законопроект, смягчающий уголовную ответственность за экономические преступления. 

Комментарии
Прямой эфир