Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: США разместят в Польше тысячу военных

Американский президент заявил, что Соединенный Штаты будут играть ведущую роль, если говорить о присутствии сил НАТО в Польше
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты будут играть ведущую роль в присутствии сил НАТО в Польше и разместит в стране один американский батальон в составе около тысячи военных на ротационной основе, заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с главой польского государства Анджеем Дудой в Варшаве, которая проходит в формате саммита стран НАТО. 

«НАТО готовится к усиленному присутствию в Восточной Европе, и могу объявить, что США будут играть ведущую роль, если говорить о присутствии сил НАТО в Польше. Это значит, что мы разместим здесь один батальон, около тысячи американских военных», — сказал Обама после переговоров с польским лидером. Его слова передает «РИА Новости».

7 июля польский министр обороны Антони Мачеревич заявил, что НАТО разместит на территории Польши несколько тысяч военнослужащих. 

«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО», — сказал он в эфире Польского радио.

Ранее «Известия» сообщали, что размещение по одному батальону НАТО на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было одобрено министрами обороны стран — членов Североатлантического альянса. Уточнялось, что размещение может начаться уже в начале 2017 года.

Комментарии
Прямой эфир