Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО одобрило размещение батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше

Усиление может начаться уже в начале 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размещение по одному батальону НАТО на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше одобрено министрами обороны стран-членов Североатлантического альянса. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг после заседания НАТО на уровне министров обороны.

«Мы решили усилить передовое присутствие. НАТО разместит на ротационной основе четыре многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Я приветствую обязательства многих союзников по участию в них», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Уточняется, что размещение может начаться в начале 2017 года.

Ранее Столтенберг сообщал, что подразделения будут находиться под командованием Североатлантического альянса. Большую часть каждого из батальонов будут составлять военные так называемых «лидирующих стран». Сообщается, что три из четырех батальонов сформируют Великобритания, Германия и США.

Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Ожидается, что в его рамках ЕС и альянс подпишут совместное заявление об отношениях между двумя организациями, в котором будут определены области расширения сотрудничества. 

В Москве неоднократно выражали обеспокоенность планами НАТО и отмечали, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе. 

Читайте также:

«Слепая» зона НАТО

Комментарии
Прямой эфир