Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал Олланда и Меркель повлиять на Порошенко в Варшаве

Президент России сообщил главам Франции и Германии о провокациях Киева в Донбассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России, Франции и Германии обсудили по телефону ситуацию с усилением военной активности Украины вокруг Донбасса. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили в телефонном разговоре обеспокоенность участившимися случаями нарушениями режима прекращения огня в Донбассе, говорится в сообщении Кремля.  

Владимир Путин призвал глав Франции и Германии воздействовать на власти Украины в рамках предстоящих контактов с президентом Порошенко в Варшаве в ходе саммита НАТО, говорится в сообщении.

Стороны отметили, что необходимо интенсифицировать переговорный процесс в разных форматах с целью достижения полного выполнения Минских договоренностей.

При этом Владимир Путин обратил внимание своих коллег на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке Украины, раскрывает Кремль содержание разговора лидеров России, Франции и Германии о развитии внутриукраинского кризиса.

Сообщается, что стороны договорились продолжать консультации по украинской проблематике на различных уровнях.

Ранее «Известия» писали о том, что в четверг власти самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщили о размещении украинской военной техники на территории социальных объектов Артемовска. Как сообщила разведка ЛНР, танки и бронетехники дислоцируются на территории школ, больниц и других гражданских объектов. К линии соприкосновения в населенный пункт Горское, по словам представителя ополченцев, проследовало семь тягачей с танками Т-64.

Накануне российский МИД в официальном заявлении выразил опасения по поводу явно имеющих место признаков начала военной операции Киева в Донбассе. 

«Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в четверг, 7 июля.

В связи с этим в МИД на Смоленской площади были вызваны послы Германии и Франции Рюдигер фон Фрич и Жан-Морис Рипер. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин обратил внимание послов стран-участниц Минских переговоров на усиление военного присутствия Киева в Донбассе и призвал их использовать все свое влияние «для воздействия на Киев», чтобы не допустить развития военного сценария.

Комментарии
Прямой эфир