Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росавиации объяснили отмену первого чартера из России в Турцию

Советник главы Росавиации Сергей Извольский напомнил, что постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между РФ и Турецкой Республикой действует до сих пор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комментируя информацию об отмене первого с ноября 2015 года чартерного рейса из России в Турцию советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что нельзя отменить то, что и не было разрешено. Он напомнил, что постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией действует до сих пор.

Его слова передает НСН.

Напомним, что первый с ноября 2015 года чартерный полет из России в Турцию должен был состоятся из петербургского аэропорта Пулково в Анталью в четверг, 7 июля, в 15.00 по московскому времени. Информация об аннулировании  рейса ZF 8877 появилась на онлайн-табло Пулково.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что чартерное авиасообщение с Турцией может быть возобновлено 8 июля.

4 июня заместитель министра транспорта России Валерий Окулов заявил, что российские чартерные перевозчики могут столкнуться с нехваткой самолетов для выделения под турецкие направления. 

Напомним, 30 июня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что первые чартеры могут отправиться в Турцию уже через неделю.  А генеральная дирекция гражданской авиации Турции сообщала, что с 7 июля 17 чартерных рейсов из России начнут летать в Турцию.

Президент России Владимир Путин 27 июня получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Комментарии
Прямой эфир