Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс: компаниям может не хватить самолетов для чартеров в Турцию

По словам заместителя главы ведомства, в высокий сезон задействованы почти все лайнеры перевозчиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские чартерные перевозчики могут столкнуться с нехваткой самолетов для выделения под турецкие направления. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.

«Сейчас самый пик перевозок, и авиакомпаниям выделить свободные борты очень сложно — все самолеты в оборотке задействованы. И выдернуть из этой оборотки какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направления, — это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать», — приводит его слова «РИА Новости».

По мнению Окулова, в высокий сезон авиакомпаниям будет трудно предоставить большие перевозочные емкости, так как все лайнеры будут задействованы. При этом замминистра отметил, что отказываться от резервных бортов нельзя.

«Если у тебя не будет резервных бортов, ты рискуешь, что в случае отказа у тебя пойдет цепочка задержек рейсов», — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе Минтранс России приступил к выполнению поручения правительства о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией.

Подчеркивается, что важнейшим условием для возобновления чартеров являются дополнительные гарантии безопасности российских граждан в Турции. Эта проблема обострилась после теракта в аэропорту Стамбула 28 июня.

Российским туроператорам было рекомендовано отказаться от продажи путевок на турецкие курорты после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24 российских ВКС. 

В результате российская сторона приостановила сотрудничество с Турцией в сфере туризма и ввела эмбарго на импорт ряда товаров. Кроме того, с 1 января был отменен безвизовый режим для граждан Турции.

В минувшую среду между президентами стран состоялся первый за долгое время телефонный разговор, по результатам которого было решено нормализовать отношения между государствами. 

Комментарии
Прямой эфир