Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович: чартеры в Турцию могут возобновиться в ближайшие дни

Вице-премьер России сообщил, что нормативные решения уже готовятся по указанию президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил в среду, что решение по вопросу возобновления чартерного авиасообщения с Турцией будет принято в ближайшее время.

«По Турции решения нормативные будут приняты в самые ближайшие дни, они уже готовятся по указанию президента», — сказал Дворкович журналистам.

Вице-премьер отметил, что от авиакомпаний будет зависеть, насколько оперативно они смогут развернуть соответствующую работу по возобновлению чартерного сообщения.

Ростуризм напомнил туроператорам в среду, что до момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер продолжает действовать прежняя рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов.

По инициативе российской стороны в среду впервые с ноября 2015 года состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры договорились о нормализации двусторонних отношений. 

В рамках новых договоренностей Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, а также снять административные ограничения в туризме. 

Комментарии
Прямой эфир