Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм призвал учитывать угрозу терроризма при поездках в Турцию

В ведомстве отметили, что запрет на продажу туров в Турцию будет действовать до выхода официального приказа о снятии этого ограничения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм напомнил туроператорам, что до момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер продолжает действовать прежняя рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

Кроме того, в Ростуризме отметили, что при планировании путешествий в Турцию нужно учитывать высокий уровень террористической опасности в стране. 

Напомним, теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел во вторник в 22.00 мск. Три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. Власти Турции подозревают в причастности к теракту боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГИЛ). 

По последним данным, погиб 41 человек, еще 239 ранены. На данный момент опознаны 37 жертв теракта. 109 человек из числа раненых уже выписаны.

Ранее в среду по инициативе российской стороны состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Переговоры прошли впервые с ноября 2015 года. Лидеры стран договорились о нормализации двусторонних отношений. 

В рамках новых договоренностей Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, а также снять административные ограничения в туризме. 

Отвечая на вопрос о сроках возобновления турпотока из России в Турцию, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что планирует сегодня обсудить этот вопрос с коллегами. При этом она отметила, что главным вопросом остается безопасность, которая должна быть обеспечена для российских туристов.

Комментарии
Прямой эфир