Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейсы «Аэрофлота» 29 июня из Москвы в Стамбул и обратно отменяются

30 июня рейс из столицы России в крупнейший город Турции будет выполнен на самолете большей вместимости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» временно приостановила авиасообщение между Москвой и Стамбулом после теракта во вторник в международном терминале турецкого аэропорта. 29 июня вечерний рейс «Аэрофлота» SU2134 из Москвы в Стамбул и обратный рейс SU2135 отменяются. Об этом сообщил официальный представитель компании.

Следующий рейс, 30 июня, из Москвы в Стамбул SU2136 и обратный рейс SU2137 будет выполнен на самолете большей вместимости Airbus A-330, передает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании. 

В Росавиации заявили ранее, что закрытие регулярного сообщения между Россией и Турцией не предполагается, передает «ТВ Центр».

В Росавиации сообщили также, что усиливать меры безопасности в российских аэропортах после теракта в Турции не планируется, потому что безопасность на воздушном транспорте в России обеспечивается на высоком уровне. 

Еще накануне самолет, направлявшийся в турецкую столицу, был вынужден вернуться назад. В Росавиации заявили, что закрытие регулярного сообщения между странами не предполагается. Дополнительно усиливать меры безопасности также не планируется.

Напомним, «Аэрофлот» вернул в Шереметьево самолет, который в момент теракта летел из Москвы в Стамбул. 

После того как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС, между Россией и Турцией открыто только регулярное авиасообщение. Из российских авиаперевозчиков рейсы в эту страну выполняет только «Аэрофлот»: два ежедневных рейса в Стамбул и один в Анталию.

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел во вторник в 22.00. Три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. Власти Турции подозревают в причастности к теракту боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство». 

По последним данным, в результате теракта в аэропорту Стамбула погиб 41 человек, еще 239 ранены. На данный момент опознаны 37 жертв теракта. 109 человек из числа раненых уже выписаны.

Комментарии
Прямой эфир