Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Эрдоган договорились встретиться лично

Российский президент и турецкий лидер сегодня провели первые телефонные переговоры со времен инцидента с российским Су-24 в ноябре прошлого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лидер Владимир Путин и турецкий президент Реджеп Эрдоган договорились о личной встрече после телефонного разговора, который состоялся сегодня впервые с ноября 2015 года, когда турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на администрацию президента Турции.

Также в пресс-службе Эрдогана проинформировали, что в ходе телефонного разговора лидеры двух стран договорились о нормализации отношений.

Президент РФ Владимир Путин в среду провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Главы государств обсудили двусторонние отношения, а также теракт в аэропорту Стамбула.

Разговор Путина и Эрдогана продолжался около 40 минут и был «очень продуктивным и позитивным», передает «РИА Новости» со ссылкой на турецкое телевидение.

Напомним, что Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции, а также отменила чартерное авиасообщение между двумя государствами после инцидента 24 ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками. Штурману Су-24 Константину Мурахтину удалось спастись.

В понедельник, 27 июня, стало известно о том, что президент России Владимир Путин получил послание от турецкого лидера Реджепа Эрдогана, который в послании отметил заинтересованность в урегулировании отношений двух государств и выразил сочувствие и соболезнования родным погибшего пилота сбитого Су-24, а также использовал слово «извините».

Комментарии
Прямой эфир