Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тони Блэр продолжает считать, что без Хусейна мир стал лучше

Бывший премьер Великобритании ответил на критику, содержащуюся в докладе об участии страны в военном вторжении в Ирак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший британский премьер Тони Блэр продолжает считать, что без Саддама Хусейна мир стал лучше. Так он прокомментировал распространенный сегодня доклад о британском участии в военном вторжении в Ирак в 2003 году.

«Сейчас у власти в Ираке находится избранное и легитимное правительство, а Саддам сам был источником терроризма, непрекращающейся угрозой для мира и для своего народа», — заявил Блэр на пресс-конференции, передает ТАСС.

В среду в Великобритании независимая следственная комиссия обнародовала доклад, в котором говорится, что участие страны во вторжении в Ирак в 2003 году было ошибкой. В документе утверждается, что возможности мирного решения иракской проблемы не были исчерпаны, а последствия военной кампании — недооценены.

63-летний Блэр, который возглавлял британское правительство с 1997 по 2007 год, заявил, что признаёт всю критику, содержащуюся в докладе, хотя не согласен с некоторыми замечаниями. 

В октябре 2015 года Тони Блэр уже признавал, что вторжение США и их союзников в Ирак в 2003 году повлекло за собой возникновение террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Экс-премьер тогда извинился за ошибки, допущенные во время этой кампании.

Читайте также:

Пушков о признании Блэром ответственности за Ирак: «Врет, как дышит»

Комментарии
Прямой эфир