Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Белых обжалуют решение об аресте

Защита губернатора Кировской области заявила, что будет использовать «все легальные способы», в том числе обращение в Европейский суд по правам человека с жалобой на меру пресечения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита будет добиваться освобождения губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Об этом заявил его адвокат Вадим Прохоров.

«Мы будем обжаловать данное постановление Мосгорсуда, которое по нашему мнению незаконно и необоснованно, добиваться освобождения Никиты Белых и признания его невиновным», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Адвокат также заявил о намерении использовать «все легальные способы защиты», в том числе обращение в Европейский суд по правам человека с жалобой на меру пресечения.

По словам Прохорова, состояние здоровья его подзащитного в настоящий момент оставляет желать лучшего, есть проблемы с получением диабетических средств.

Ранее в среду «Известия» сообщали об отказе Мосгорсуда освободить Белых из-под ареста, установленного до 24 августа.

Напомним, в отношении Белых было возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере €400 тыс. Защита губернатора посчитала это незаконным, заявив, что по нормам Уголовно-процессуального кодекса старший следователь не может возбудить дело. По их мнению, это должен был быть глава управления СК по Кировской области. Однако официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин эти аргументы отверг, подчеркнув, что возбуждение дела следователем СК не противоречит закону.

25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области. Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, губернатор получил «банальную, обычную взятку». Сам Белых категорически отрицает факт получения взятки и настаивает на своей невиновности.

Комментарии
Прямой эфир