Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд оставил Никиту Белых под стражей

Судья не нашла оснований для освобождения губернатора Кировской области, обвиняемого в получении взятки, ни под залог, ни под поручительство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении крупной взятки.

Суд не нашел оснований для освобождения чиновника как под залог, так и под поручительство ряда политических и общественных деятелей, сообщает ТАСС.

Адвокаты просили суд освободить их подзащитного под залог в 28 млн рублей, которые готовы были собрать друзья и родственники Белых.

Сам Белых, который принимал участие в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО «Лефортово», заявил о своем плохом самочувствии и подчеркнул, что скрываться не собирается. Он добавил, что сотрудники следственного изолятора обращаются с ним тактично и претензий к ним у него нет.

Губернатор Кировской области был задержан 24 июня при получении взятки в размере €150 тыс., которая, по версии следствия, была третьей частью транша общей суммой €400 тыс. По данным следствия, за эти деньги Белых обещал покровительство и послабления со стороны областного правительства Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании.

25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области до 4 августа. Сам подозреваемый не отрицал факта получения денег, но заявил, что они предназначались для нужд региона.

Комментарии
Прямой эфир