Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия роста недосчиталась голосов

Только 16 региональных уполномоченных активно участвуют в предвыборной кампании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия роста, возглавляемая бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, ожидает на выборах поддержки 16 из 85 региональных уполномоченных по правам предпринимателей. Источники, знакомые с ситуацией в партии, отмечают, что работа по привлечению уполномоченных шла на протяжении нескольких месяцев. Спешка в партстроительстве привела к тому, что многие не захотели разменивать «свой надполитический статус» в угоду молодой партии. К тому же многие из омбудсменов уже и так являются членами других политических объединений.

По словам официальных представителей Партии роста, отказы остальных 69 правозащитников участвовать в работе партии были продиктованы их собственным решением. При этом они уверены, что те, кто всё же согласился, сделали осознанный выбор. В свою очередь, эксперты отмечают, что, несмотря на отсутствие в законе запрета на членство омбудсмена в партиях, вариант с повальным вступлением региональных уполномоченных негативно сказался бы на имидже Бориса Титова и его партии. Потому что время, потраченное на предвыборную работу, может слишком дорого обойтись бизнесу, так как работа омбудсмена подразумевает бесперебойную активность.

Среди тех, кто оказал поддержку партии и возглавил ее региональные списки, омбудсмены Астраханской области, Республики Мордовия, Ставропольского края, Калининградской области, Нижегородской области, Адыгеи, Башкирии, Чеченской Республики, Краснодарского края, Новгородской области, Тывы и Карелии.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Региональные бизнес-омбудсмены не поддержали партию Титова

Комментарии
Прямой эфир