Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хаджимба: «Референдум нужен для снятия напряжения в обществе»

Президент Абхазии сказал, что он открыт для цивилизованного общения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье в Абхазии пройдет референдум по вопросу о досрочных выборах президента. О политико-экономической ситуации в республике и о желании власти вести диалог с оппонентами в интервью корреспонденту «Известий» рассказал президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

— Рауль Джумкович, в эти выходные — 10 июля — Абхазия проведет референдум, лейтмотивом которого станет вопрос о доверии к власти: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента?». Вы легко пошли на условия оппозиции, согласились с требованием о проведении референдума. Почему?

 — Решение о назначении референдума было принято мною, чтобы снять существующее напряжение в обществе, подогреваемое оппозицией. Отказ от проведения референдума оппозиция использовала бы для начала протестных акций. Таким образом, мы демонстрируем свою готовность к диалогу. Я не закрыт для полноценного, цивилизованного общения.

 — С момента вашего избрания прошло два года. Как вы оцениваете это время? Что удалось сделать, а что нет?

— Если давать оценку сделанному за этот период, то многое давалось нелегко. Но самым важным считаю то, что мы сумели доказать самим себе, что у нас есть реальные финансовые возможности и с ними нужно активно работать.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Хаджимба: «Я не закрыт для полноценного, цивилизованного диалога»

Комментарии
Прямой эфир