Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правкомиссия поддержала заморозку номинальных расходов бюджета РФ

Решение примет правительство уже на следующей неделе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правкомиссия по бюджетным проектировкам поддержала предложение Минфина по заморозке расходов в номинальном выражении бюджета РФ на 2017–2019 годы на уровне 2016 года, что соответствует примерно 15,78 трлн руб. Об этом заявил во вторник министр экономического развития Алексей Улюкаев. По словам министра, решение примет правительство. 

С учетом инфляции это означает сокращение бюджета и в реальном выражении.

"Утверждать будем в четверг на правительстве. Но предложение, можно сказать, поддержано", - цитирует Интерфакс главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

О том, что минфин предлагает зафиксировать расходы федерального бюджета на уровне фактического исполнения в 2016 году в номинальном выражении на ближайшие три года, ранее сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Позже во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что в Кремле поддерживают «упорядочивание бюджета в сторону его оптимизации по ряду статей и расходов, дабы соответствовать тем экономическим реалиям, в которых мы живем». 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство вернется к проектному принципу формирования бюджета. А разрабатывать проекты поддержки будет новый, созданный на прошлой неделе указом президента РФ Владимира Путина Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Песков сообщил, что первое заседание нового органа состоится на следующей неделе. 

Читайте далее: 

В Кремле считают преждевременным называть параметры сокращения бюджета

Комментарии
Прямой эфир