Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле считают преждевременным называть параметры сокращения бюджета

Дмитрий Песков не стал называть, какие статьи расходов попадут под сокращение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал называть параметры сокращения бюджета по итогам совещания правительства в понедельник.

По словам Пескова, и в администрации президента, и в правительстве есть общее понимание относительно оптимизации бюджета РФ, который будет сокращен по ряду статей. Однако говорить о конкретных параметрах пресс-секретарь президента отказался.

Во вторник ряд СМИ сообщили о том, что на совещании у Дмитрий Медведева в понедельник было принято решение одобрить предложение Минфина о заморозке расходов федерального бюджета в номинальном выражении на 2017–2019 годы на уровне 15,78 трлн рублей в год.

По словам Пескова, правительство приступило к обсуждению бюджета и этот процесс «непростой». И в Кремле, и в правительстве понимают, что необходимо «упорядочивание бюджета в сторону его оптимизации по ряду статей и расходов, дабы соответствовать тем экономическим реалиям, в которых мы живем», отметил Песков.

Однако «говорить конкретно о каких-то параметрах, о каких-то суммах сокращений, которые фигурировали вчера на совещании, я думаю, сейчас, наверное, не нужно», отметил пресс-секретарь президента.

«Потому что процесс многоступенчатый», — пояснил свою позицию Песков.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство вернется к проектному принципу формирования бюджета. А разрабатывать проекты поддержки будет новый, созданный на прошлой неделе указом президента РФ Владимира Путина Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Песков сообщил, что первое заседание нового органа состоится на следующей неделе. 

Как ранее сообщали «Известия», этот орган, куда войдут представители обеих палат парламента, сотрудники администрации и главы ряда регионов, а также бизнесмены, займется разработкой приоритетных проектов, на которые будут выделяться целевые средства. Совет возглавит лично Владимир Путин, а президиум, который будет заниматься организацией текущей работы — председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Прежде всего, как отметил на заседании правительства в минувший четверг Медведев, речь идет о государственной поддержке предпринимательства, несырьевого экспорта, ЖКХ, здравоохранения, образования, улучшения ситуации в моногородах и состояния дорог. 

«Такой формат гораздо более эффективный как в экономике, так и в социальной сфере», — заявил премьер, говоря о проектном формировании бюджета.

Читайте далее:

Правительство переходит на проектное формирование бюджета 

Комментарии
Прямой эфир