Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров призвал президента Турции выдать бежавших из Чечни террористов

И.о. главы Чечни пояснил, что он неоднократно обращался к властям республики с этой просьбой, но никаких действий с их стороны не последовало
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности главы Чечни  Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выдать сбежавших из республики террористов, которые сейчас скрываются на турецкой территории.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю: Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов», — написал и. о. главы Чечни на своей странице в Instagram.

Рамзан Кадыров пояснил, что он неоднократно обращался к турецким властям с этой просьбой, но никаких действий с их стороны не последовало. Политик также сообщил, что один из выходцев Чечни Ахмед Чатаев мог быть причастен к организации теракта в Стамбуле. По его словам, Ахмед Чатаев выехал из России «рядовым бандитом», но спецслужбы в Австрии, Грузии и Турции, пытаясь «насолить России», «вырастили и сделали его террористом».

— При поддержке спецслужб он собирал в Австрии огромные суммы для известного всему миру главаря террористов Хусейна Гакаева, на совести которого сотни жертв, — пояснил Рамзан Кадыров.

Вместе с тем он сообщил, что рад возобновлению отношений России и Турции.

Напомним, в Стамбуле 28 июня произошел теракт в международном аэропорту имени Ататюрка, в результате которого погибли 44 человека. По данным полиции, три террориста-смертника из Киргизии, Узбекистана и Дагестана устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. Кроме того, в организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который работал на террориста Доку Умарова.

Комментарии
Прямой эфир