Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В гостиницах введут дополнительные меры безопасности

В прихожих номеров будут установлены камеры слежения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению правительства, в связи с возросшей угрозой террористических атак, произошедших за последние месяцы во многих странах, защищенность российских объектов сферы гостиничного бизнеса и туризма является недостаточной. В связи с этим рассматривается возможность ужесточения требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги. Разработкой соответствующего постановления правительства занимается Министерство культуры.

Собеседник «Известий» в ведомстве подтвердил информацию о разработке дополнительных мер безопасности в гостиницах. В частности, предлагается ввести в отелях досмотр багажа приезжающих, кроме того, в каждой гостинице будут установлены рамки металлоискателей.

— На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить, — рассказал собеседник.

Помимо всего вышеназванного, планируется разработать правила поведения для постояльцев.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» В правительстве предлагают ввести досмотр багажа у постояльцев отелей.

Комментарии
Прямой эфир