Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нафтогаз» планирует получить кредит в $500 млн для закупки газа

Глава украинской газовой компании Андрей Коболев отметил, рассматривается несколько вариантов закупок голубого топлива, как с восточного, так и с западного направления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания планирует получить от Всемирного банка $500 млн на закупку газа в преддверии нового отопительного сезона.

«Планируем возобновить импорт газа в июле. Мы точную дату не называем, но я думаю, что это будет первая декада июля», — цитирует слова Коболева агентство «РИА Новости».

Глава «Нафтогаза» отметил, что ожидает формального предложения «Газпрома» по цене на российский газ в III квартале 2016 года. 

Коболев рассчитывает, что в газовый контракт с российским монополистом будут внесены корректировки, касающиеся цены, отбора, точек поставки и номинации. Если данные изменения будут сделаны, Украина возобновит закупку газа у России.

Он также рассказал, что правительство ведет переговоры с партнерами как с востока, так и с запада. Рассматриваются разные модели сотрудничества, но решение Украина будет принимать исходя из экономической выгоды и цены на голубое топливо.

Ранее директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина не станет в III квартале покупать газ у «Газпрома» по цене $177 за 1 тыс. куб. м и ограничится только закачкой из Европы.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак сказал, что цена голубого топлива на III квартал будет рыночной, так что скидка для Украины не потребуется.

Читайте также:

Украине не обойтись без «Газпрома»

Комментарии
Прямой эфир