Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: санкции с Турции снимут не в ущерб производителям из России

Премьер-министр России отметил, что ограничительные меры в отношении Анкары будут сниматься поэтапно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции в отношении Турции, введенные после атаки на российских самолет, кабинет министров будет отменять постепенно.

«Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», — сказал глава российского правительства.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня объявит порядок выполнения поручения президента о восстановлений отношений с Турцией. По его словам, главы министерств и ведомств уже готовят свои предложения. 

Ранее, состоялись первые с ноября 2015 года переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Лидеры двух стран договорились о нормализации отношений. Ранее турецкий лидер принес извинения за сбитый в Сирии российский бомбардировщик.

В рамках новых договоренностей Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, а также снять административные ограничения в туризме.

Комментарии
Прямой эфир