Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство готовится отменить санкции против Турции

Продовольственное эмбарго и запрет на чартерные рейсы могут снять уже в ближайшие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня объявит порядок выполнения поручения президента о нормализации отношений с Турцией. Главы министерств и ведомств уже готовят свои предложения. 

Они будут собираться в аппарате вице-премьера правительства Игоря Шувалова, после чего кабмин примет решение по санкциям в отношении Турции. Причем решение об отмене или корректировке ограничений может приниматься как пакетом, так и по отдельности, пишет «Коммерсант».

По данным издания, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решения по снятию продовольственного эмбарго и запрету чартерных рейсов будут приняты «в самые ближайшие дни». Ранее другой заместитель главы кабмина, Дмитрий Козак, заявил журналистам, что изменения в законы, касающиеся Турции, будут приняты в течение 1–2 недель.

По инициативе российской стороны в среду впервые с ноября 2015 года состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры договорились о нормализации двусторонних отношений. Ранее турецкий лидер принес извинения за сбитый в Сирии российский бомбардировщик.

В рамках новых договоренностей Путин поручил кабинету министров подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, а также снять административные ограничения в туризме. 

Комментарии
Прямой эфир