Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган провел телефонные переговоры с Обамой

Президент США осудил теракт в аэропорту Стамбула и предложил помощь в его расследовании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на источник в администрации президента Турции.

Сообщается, что Обама выразил соболезнования народу Турции после теракта в международном аэропорту имени Ататюрка. Также американский президент предложил Турции помощь в расследовании террористической атаки.

«Во время разговора он предложил Турции поддержку в расследовании и в ходе дальнейших шагов по обеспечению безопасности в стране», — сказал спикер Белого Дома Джош Эрнест.

Ранее соболезнования Эрдогану выразил президент России Владимир Путин. После этого главы государств провели телефонный разговор впервые с ноябре прошлого года, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Стороны договорились начать процесс нормализации отношений.

Террористический акт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел во вторник в 22.00 мск. Три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. Власти Турции подозревают в причастности к теракту боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ. 

По последним данным, погиб 41 человек, еще 239 ранены.

Комментарии
Прямой эфир