Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объявил о нормализации отношений с Турцией

Президент поручил правительству снять административные ограничения в туризме и других сферах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принято решение начать процесс нормализации отношений России и Турции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«Хочу проинформировать вас о том, что после письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами. Сегодня состоялся телефонный разговор с президентом Турции», — сказал Путин.

Президент поручил правительству внести необходимые изменения в нормативные акты, в частности отменить запрет на чартерные авиаперевозки на турецкие курорты.

«Хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов, тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем, и прошу правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом», — заявил Путин.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что разговор Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был конструктивным и ориентированным на восстановление дружественного и многопланового сотрудничества. Кроме того, главы государств договорились о возможности проведения личной встречи.

В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки» в турецкой Анталье. Буквально через несколько дней после этого турецкий истребитель сбил в районе турецко-сирийской границы российский бомбардировщик Су-24. Россия после инцидента потребовала от Турции извинений и компенсации за сбитый самолет, ввела эмбарго на поставки продовольственных товаров из этой страны и запретила чартерное авиасообщение.

Читайте также:

Путин поручил снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Комментарии
Прямой эфир