Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования Турции в связи с терактом

По последним данным, в результате трех взрывов в аэропорту Стамбула погибли 36 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования и сочувствие турецкому народу в связи с терактом в аэропорту Стамбула, в результате которого, согласно последним данным, погибли 36 человек. Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече, посвященной памяти о Великой Отечественной войне.

«Мы сожалеем, мы сочувствуем жертвам теракта, который произошел вчера», — приводит его слова «РИА Новости».

Глава государства добавил, что проекты, подобные встрече, помогают создать климат, который не позволяет совершаться «таким ужасным вещам, как произошедший в Турции теракт».

Напомним, три взрыва накануне произошли в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. Взрывы произошли в 22.00 мск на входе, выходе и парковке терминала. По последний данным, в результате происшествия погибли 36 человек, 147 ранены. Власти Турции заявили о причастности к трагедии боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Ранее «Известия» сообщали о планах Владимира Путина провести переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду. Уточнялось, что разговор планируется по инициативе российской стороны.

Комментарии
Прямой эфир