Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийский политолог: «Питомцы Анкары начали действовать против нее»

Талеб Зайфа рассказал «Известиям», как нормализация отношений между Россией и Турцией может повлиять на войну в Сирии
0
Сирийский политолог: «Питомцы Анкары начали действовать против нее»
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийский политолог Талеб Зайфа рассказал корреспонденту «Известий», как могут повлиять на конфликт в Сирии телефонный разговор лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которого стороны договорились о нормализации двусторонних отношений.

Зайфа выразил сдержанный оптимизм, предположив, что сближение Москвы и Анкары, сопровождающееся извинениями Эрдогана, скажется на сирийском конфликте положительным образом.

«Российская дипломатия не раз подчеркивала необходимость перекрытия сирийско-турецкой границы с целью недопущения проникновения боевиков в Сирию и перекрытия потоков оружия и разного рода помощи им», — подчеркнул Зайфа.

Он отметил, что к определенной смене курса Эрдогана должен подтолкнуть теракт в стамбульском аэропорту. 

«Не секрет, что Турция наряду с рядом других стран региона, а также Европы до последнего момента была инструментом в руках США и, засылая террористов в Сирию, фактически занималась реализацией американских планов. Однако теперь питомцы Анкары действуют против нее», — сказал Зайфа.  

По мнению политолога, это также сопровождается усилением курдов из Рабочей партии Курдистана и «Сирийских демократических сил».

«Возможно, всё это заставит Эрдогана хотя бы частично пересмотреть свою политику в отношении Сирии», — подытожил Зайфа.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в среду провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Главы государств обсудили двусторонние отношения, а также теракт в аэропорту Стамбула.

Читайте также:

Москва и Анкара встали на путь примирения

Комментарии
Прямой эфир