Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Родина-мать» лидирует в конкурсе на символ для новых банкнот

За скульптуру уже проголосовали более 5 тыс. человек
0
Фото: Global Look Press/Serguei Fomine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скульптура «Родина-мать зовет», которая находится в Волгограде, лидирует в голосовании за символ для новых банкнот Банка России номиналом в 200 и 2 тыс. рублей.

«На данный момент за скульптуру «Родина-мать зовет» проголосовали более 5 тыс. человек. Таким образом, она стала первым символом, который появился на сайте Твоя-Россия.рф с привязкой к городу Волгограду», — говорится в сообщении Банка России, текст которого приводит агентство ТАСС.

Скульптура «Родина-мать зовет» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» — одна из самых высоких статуй России и Европы (52 м в высоту). Ранее памятник был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая скульптура-статуя в мире.

Напомним, всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2 тыс. рублей стартовала во вторник, 28 июня. Для этого Банк России запустил специальный сайт «Твоя-Россия.рф». На сайте можно выбрать один из предложенных для купюр символов или выбрать свой вариант.

До этого новые банкноты вводились в России 10 лет назад — в 2006 году в обращение была выпущена купюра номиналом в 5 тыс. рублей. 

Читайте также:

ЦБ не планирует дальнейшее расширение номинального ряда банкнот

Комментарии
Прямой эфир