Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ объявил конкурс на дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

Достопримечательности, которые появятся на новых банкнотах, ЦБ предложил выбрать россиянам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу 2017 года Банк России выпустит в обращение купюры номиналом 200 и 2 тыс. рублей. Об этом объявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. По ее словам, дизайн новых купюр определят сами россияне. Для этого ЦБ запустил специальный сайт «Твоя-россия.рф».

«По традиции на современных денежных знаках России используются виды городов и территорий, их знаковые объекты. Приглашаем всех российских граждан принять участие в выборе символа», — сообщила Набиуллина на пресс-конференции.

На сайте можно не только выбрать для каждой купюры один из предложенных символов, но и добавить свой вариант. Первый этап голосования продлится месяц — до 28 июля. На втором этапе, 7 октября, пройдет телешоу на канале «Россия», в ходе которого зрители будут выбирать символ-победитель с помощью СМС-голосования.

В последний раз новые банкноты вводились в России десять лет назад — в 2006 году в обращение была выпущена купюра номиналом в 5 тыс. рублей, самая крупная на сегодняшний день. Банкнота номиналом в 1 тыс. рублей была введена в 2001 году.

Читайте также:

Калуга и Волгоград не могут поделить двухсотрублевку

Комментарии
Прямой эфир