Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия обвинила Россию в активной шпионской деятельности

С соответствующим заявлением выступило МВД ФРГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия возгласила список самых активных игроков в иностранной шпионской деятельности на территории Германии в 2015 году, который огласил во вторник глава МВД ФРГ Томас де Мезьер. На втором и третьем местах Китай и Иран.

Де Мезьер представил доклад о работе Федерального ведомства защиты Конституции ФРГ (так в Германии называется служба контрразведки) за 2015 год.

По словам министра, главная площадка шпионажа сегодня — это интернет. 

Ранее во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко отреагировала на обвинения со стороны Госдепа США в том, что Москва оказывает давление на американских дипломатов, аккредитованных в российской столице. По словам Захаровой, ФБР и ЦРУ применяют к российским дипломатам в США недопустимые меры давления, хотя обвиняют российские спецслужбы в запугивании своих послов.

В конце апреля в результате громкого скандала в Германии ушел с поста президент Федеральной разведывательной службы ФРГ (BND) Герхард Шиндлер. Его обвинили в сокрытии фактов сотрудничества с Агентством национальной безопасности США (АНБ).

Выяснилось, что BND прослушивало не только собственных граждан, в том числе государственных лиц, но и европейские и немецкие официальные ведомства, и всё это с нарушением международных соглашений и Конституции самой ФРГ.

Комментарии
Прямой эфир