Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Белых отрицает обвинения в дерзком мошенничестве

Губернатор Кировской области заявил, что начал голодать в СИЗО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный 24 июня при получении крупной взятки, заявил, что его подставили, и объявил голодовку.

— Я должен объяснить, что произошло. Ведь это подстава, — сказал Никита Белых в интервью «Эху Москвы».

Губернатор также заявил, что он начал голодать, поскольку конвой якобы не разрешил его адвокатам передать ему лекарства. «Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО. Жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене. Я написал следователю заявление, что прошу его разрешить мне встречу с моим адвокатом Вадимом Прохоровым», — сообщил Никита Белых. Ранее он говорил, что у него сахарный диабет.

Напомним, губернатор Кировской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере в обмен на «покровительство» двух предприятий. Следственный комитет уже предъявил ему официальное обвинение по соответствующей статье (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как считает следствие, за полученные €400 тыс. губернатор обещал Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании личное покровительство и послабления со стороны правительства области.

Белых был задержан 24 июня при получении взятки в размере €150 тыс. Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что эта сумма была лишь третьей частью транша. 

25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области до 4 августа. Никита Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, губернатор получил «банальную, обычную взятку».

Читайте также:

Нужно меняться

Комментарии
Прямой эфир