Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Национальная платежная система предлагает cash-back

С августа клиенты смогут возвращать деньги с покупок на карту «Мир»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная система платежных карт (НСПК) с августа запускает специальную пилотную программу лояльности, чтобы повысить популярность национальных карт «Мир» у населения. Участниками ее являются СМП-банк, СДМ-банк и Связь-банк. Такой ход предполагает cash-back (возврат денег с покупок на карту).

Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к ЦБ. Официальные представители НСПК подтвердили данную информацию. 

— В ближайшее время мы планируем запустить пилотный проект программы лояльности платежной системы «Мир» с несколькими банками (СМП-банк, Связь-банк, СДМ-банк) и торговыми предприятиями, — отметили в пресс-службе НСПК. — В течение двух месяцев сотрудники НСПК и организаций, участвующих в пилоте, будут тестировать работоспособность системного обеспечения программы лояльности. В основу программы пока заложен только cash-back, средний размер которого в пилотных акциях составляет 10–15%.

Представитель СМП-банка указала, что НСПК выступает инициатором и организатором программы лояльности, а банки-участники будут пользоваться готовым решением — в отличие от решений, существующих в рамках других платежных систем.

По мнению первого зампреда банка «Югра» Юрия Мельникова, внедрение программ лояльности, в том числе cash-back, может увеличить эмиссию карт «Мир» на 10–15%.

По оценкам гендиректора НСПК Владимира Комлева, в России 140 тыс. держателей карт «Мир», их выпускает более 30 банков из 103 участников одноименной платежной системы.

По оценкам Бинбанка, доля операций в России по картам «Мир» в 2017 году может превысить 20% при должном развитии инфраструктуры.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» С «Мира» по нитке

Комментарии
Прямой эфир