Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Допинг-проба штангиста Апти Аухадова с ОИ-2012 оказалась положительной

Российским тяжелоатлетам грозит отстранение от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Допинг-проба Б российского штангиста Апти Аухадова, который получил серебряную медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, показала положительный результат, сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

— 7 июня в Лозанне состоялось вскрытие пробы Б, и представитель ОКР присутствовал на этой процедуре. И спустя некоторое время нам пришло подтверждение, что результат пробы положительный, — передает «Р-Спорт» сообщение Александры Бриллиантовой.

Ранее в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сообщили, что Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) будет дисквалифицирована, если в ходе перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов у российских спортсменов будут обнаружены три или более положительных результата.

Кроме пробы штангиста Апти Аухадова, положительными оказались допинг-пробы Б Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Олимпиаде-2008. Это означает, что российские штангисты могут быть не допущены до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

Мутко заявил, что уйдет с должности министра спорта и президента РФС

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир