Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко заявил, что уйдет с должности министра спорта и президента РФС

Глава Минспорта РФ пояснил, что решение об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде-2016 станет для него большой неудачей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что может покинуть пост президента Российского футбольного союза (РФС) и пост главы Минспорта РФ, если вся сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года.

Решение уйти с должности президента Российского футбольного союза (РФС)  Виталий Мутко объясняет сложностью совмещения работы в двух ведомствах. «Если увижу к сентябрю человека, которому можно передать ответственность, то отдам. Вы что, считаете, что мне это нужно — брать такую ответственность на себя?» — сообщил Виталий Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Вместе с тем министр спорта РФ отметил, что готов также уйти с поста главы Минспорта, если национальная олимпийская сборная не попадет на Олимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро. Он сообщил, что для него такое решение будет «большой неудачей».

«Я возьму на себя ответственность, буду готов уйти в отставку», — заявил Виталий Мутко. Он подчеркнул, что старается честно делать свою работу.

По словам Виталия Мутко, российские легкоатлеты начнут индивидуально подавать заявки на участие в Олимпийских играх 26 июня. Министр подчеркнул, что спортсмены имеют на это право, «если они докажут свою «чистоту», а у них минимум по три пробы британского антидопингового агентства». Параллельно спортсмены подадут заявления в CAS.

21 июня международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранении российских легкоатлетов от международных соревнований, в том числе и Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

Спортивные выходные с «Известиями»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир