Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Футбольный Евро без России, Лионель Месси в финале Кубка Америки, важнейшие матчи в Гран-при и Мировой лиге по волейболу
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: REUTERS/Max Rossi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Кубок Америки. Финал. Аргентина–Чили

Спортивные выходные с «Известиями»


















Пока на чемпионате Европы до развязки еще далеко, в другом крупнейшем континентальном турнире финал состоится в ночь на понедельник по московскому времени. Действующие чемпионы Америки чилийцы после тяжелой победы в полуфинале над Колумбией нацелены на защиту титула, но фаворитом является все-таки Аргентина, уверенно переигравшая хозяев турнира — сборную США. Лидер аргентинцев Лионель Месси может получить еще один весомый аргумент в своем личном противостоянии с Криштиану Роналду за звание лучшего футболиста современности. Завоевав все возможные трофеи на клубном и индивидуальном уровне, оба пока практически ничего не выиграли с национальными сборными. Хотя у Месси всё же есть золото Олимпиады-2008 в Пекине и серебро чемпионата мира-2014. Но сейчас у него очень хорошие шансы стать обладателем престижнейшего Кубка Америки, после чего можно будет подумать и о победе на мировом первенстве в России.

27 июня, 03.00. Стадион «Метлайф – Нью-Мидоулэндс» (район Ист-Рутерфорд, штат Нью-Джерси, США). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Футбол. Чемпионат Европы. 1/8 финала. Хорватия–Португалия

Спортивные выходные с «Известиями»












На чемпионате Европы начинается плей-офф. Если не брать в расчет матч сборных Испании и Италии, который состоится в понедельник, центральным в 1/8 финала можно назвать противостояние Хорватии и Португалии. Португальцы, правда, опять демонстрируют посредственный футбол. Напомним, они не смогли выйти из группы на чемпионате мира-2014 и сейчас едва не уехали домой раньше времени, но новый формат Евро позволил им попасть в плей-офф даже с третьего места (три ничьи). Впрочем, даже при столь либеральной системе соревнований у команды Криштиану Роналду возникли проблемы: Венгрия в матче с ней трижды вела в счете, а в концовке мяч угодил в перекладину ворот португальцев. И еще спасибо Роналду, который забил два мяча. Так что однозначным фаворитом в этой паре выглядит сборная Хорватии, обыгравшая в последнем туре группового этапа даже без своих травмированных звезд Луки Модрича и Марио Манджукича действующих чемпионов Европы — испанцев.

25 июня, 22.00. Стадион «Феликс Болар» (Ланс, Франция). Прямая трансляция на «Первом канале».

Футбол. Чемпионат Европы. Германия–Словакия

Спортивные выходные с «Известиями»












«На их месте могли быть мы», — наверняка подумают многие российские болельщики, наблюдая по телевизору британское дерби Уэльс – Северная Ирландия, а также матч Германия–Словакия. Но валлийцы и словаки уже доказали, что они находятся на своем месте. Правда, отправив домой Россию, подопечные Яна Козака в качестве награды получили в соперники сильнейшую сборную мира. Впрочем, и немцы, в свою очередь, попали в сложную ситуацию. Словакию они, скорее всего, без особых проблем пройдут, но в четвертьфинале встретятся с победителем суперматча Испания–Италия.

26 июня, 19.00. Стадион «Пьер Моруа» (Вильнев-д’Аск, Франция). Прямая трансляция на «Первом канале».

Волейбол. Мировой Гран-при. Предварительный этап

Спортивные выходные с «Известиями»











Перед третьим и заключительным игровым уикендом в интерконтинентальном раунде престижного турнира женская сборная России занимает общее второе место и уже практически гарантировала себе участие в финальной части соревнований. В предыдущих шести матчах она одержала шесть побед и набрала 16 очков. Больше сейчас только у Китая — 17. Наша команда сначала выиграла домашний этап в Калининграде, а затем и в итальянском Бари. На прошлой неделе, кстати, состоялось долгожданное возвращение на площадку одного из лидеров сборной — Татьяны Кошелевой, которая пропустила несколько месяцев из-за травмы. Размявшись во встрече с Нидерландами, она блестяще провела принципиальный матч с Италией (23 очка). Этот факт не может не радовать в преддверии «Финала шести» Гран-при, который пройдет в Бангкоке 6–10 июля, и приближающейся Олимпиады. На этапе в японском Киото особенно интересным, наверное, будет противостояние россиянок с хозяйками корта, своими соперницами по группе на Играх в Рио-де-Жанейро. Впрочем, и российско-сербский спарринг отчасти имеет олимпийский подтекст, так как эти сборные могут встретиться в плей-офф главного старта года.

24 июня, 9.55. Россия–Сербия. 25 июня, 8.55. Россия–Таиланд. 26 июня, 11.55. Россия–Япония. «Симадзу Арена» (Киото, Япония). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Волейбол. Мировая лига. Предварительный этап

Мужская сборная России также сейчас продолжает подготовку к Олимпиаде, получая необходимую игровую практику в матчах с сильными соперниками. Хотя именно ее нехватка привела к тому, что команда Владимира Алекно потерпела поражение в первом официальном матче сезона от сербов. На старте Мировой лиги были у нее определенные трудности также во встречах с Польшей и Болгарией, но их удалось решить и одержать две победы. Шесть очков — неплохой задел, однако теперь олимпийских чемпионов ждут два сложнейших выезда. Ближайший уикенд они проведут в Лодзи, в гостях у действующих чемпионов мира, которые, конечно, приложат максимум усилий, чтобы взять реванш за поражение в Калининграде. Кроме того, россияне поспорят с действующими чемпионами Европы и Мировой лиги французами, у которых тоже есть зуб на наших волейболистов — за проигранный финал континентальной олимпийской квалификации. Аргентина — также серьезный оппонент. Как и Польша, она попала в одну группу с Россией на Олимпиаде.

24 июня, 18.00. Россия–Франция. 25 июня, 21.05. Россия–Польша. 26 июня, 18.05. Россия–Аргентина. «Атлас Арена» (Лодзь, Польша). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир