Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число сторонников отставки Павла Астахова выросло до 47 тыс.

По мнению автора петиции Егора Решетова, «это хороший результат для онлайн-кампании»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 47 тыс. человек подписали петицию с призывом отправить в отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова за его некорректный вопрос к выжившим детям после трагедии на Сямозере, сообщается на сайте кампании.

Петиция на сайте Change.org появилась 24 июня и менее чем за сутки набрала 47 тыс. подписей. По мнению автора петиции Егора Решетова, «это хороший результат для онлайн-кампании».

«20 часов назад я запустил на портале Change.org небольшую петицию за отставку Павла Астахова. Пятнадцать минут назад она преодолела сорокатысячный рубеж», — отмечается в сообщении автора петиции на его странице в Facebook. Для того чтобы обращение было рассмотрено в Госдуме РФ, петицию должны подписать 100 тыс. человек.

Напомним, поводом для написания петиции стал некорректный вопрос, который Павел Астахов задал во время разговора с девочками, выжившими в трагедии на Сямозере в Карелии. У одной из них омбудсмен спросил: «Ну что, как поплавали?».

В тексте петиции Егор Решетов называет такое высказывание «бесчеловечным и омерзительным проявлением ограниченности, черствости и цинизма». По его мнению, такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка.

Позднее Павел Астахов прокомментировал сложившуюся ситуацию в Instagram, заявив, что фраза, «грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками», абсолютно не передает характера этой беседы. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос Павла Астахова является «неловкой фигурой речи», а не «намеренным сарказмом». 

Комментарии
Прямой эфир