Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал вопрос Астахова к выжившей в Карелии девочке

По словам официального представителя Кремля, ни о каком сарказме речи не идет, детский омбудсмен, вероятнее всего, неловко выразился
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова детям, выжившим после крушения на Сямозере в Карелии, является «неловкой фигурой речи», а не «намеренным сарказмом». 

Накануне СМИ распространили видеозапись, на которой детский омбудсмен на встрече с пострадавшими в трагедии в Карелии спросил одну из девочек: «Как поплавали?». Вместо девочки на вопрос ответила одна из женщин, находившаяся в палате: «Слава Богу, выжили».

«Я видел в интернете. В данном случае просто предлагал бы не раздувать. Естественно, ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет. Это, наверное, просто неловкая фигура речи, не более того, потому что эмоционально непросто общаться с детьми, которые пережили трагедию», — цитирует слова Пескова агентство «РИА Новости».

В свою очередь, сам детский омбудсмен Павел Астахов на своей странице в Instagram отметил, что его слова были грубо вырваны из контекста.

Он пояснил, что «есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям». 

Напомним, в результате крушения трех лодок во время шторма 18 июня на озере Сямозеро в Карелии погибли 14 человек, из них 13 — подростки. Один ребенок пропал без вести. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Читайте также:

Лагерь «Золото Белого моря» может закрыться из-за трагедии на Сямозере

Комментарии
Прямой эфир