Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: признать экс-главу «РусГидро» виновным может только суд

Пресс-секретарь президента России отказался комментировать следственные действия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Признать виновным экс-главу «РусГидро» Евгения Дода в мошенничестве может только суд. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я хочу повторить традиционную позицию, которую в таких ситуациях занимает президент Путин: никого нельзя называть виновным до того, как есть соответствующее решение суда. Мы знаем, что никаких решений суда в отношении Дода нет. Всё остальное — это следственные действия, мы их не будем сейчас комментировать. Только суд может признать человека виновным», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что Басманный районный суд города Москвы санкционировал арест до 22 августа 2016 года бывшего председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве на 73 млн рублей.

Напомним, в среду Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении Дода и главного бухгалтера «РусГидро» Дмитрия Финкеля. 

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому выписал самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн рублей, завысив размер бонуса не менее чем на 73,2 млн рублей.

Правоохранительные органы провели более 30 обысков у бывших топ-менеджеров «РусГидро», а также в офисе компании «Квадра» Михаила Прохорова, председателем совета директоров которой сейчас является Дод. «РусГидро» он возглавлял с 2009 по 2015 год.

Дод занимал пост председателя правления «РусГидро» с 2009 по 2015 год. 

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников.

Комментарии
Прямой эфир