Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Басманный суд решит вопрос об аресте бывшего главы «Русгидро»

Евгению Доду и бывшему главному бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему председателю правления компании «Русгидро» Евгению Доду предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие обратилось с ходатайством в суд о его аресте.

Такое же обвинение предъявлено бывшему главному бухгалтеру «Русгидро» Дмитрию Финкелю. Как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для Дода и Финкеля в четверг. 

Следствие между тем ищет новые эпизоды преступной деятельности обвиняемых и не исключает, что в деле появятся новые фигуранты. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Евгений Дод и Дмитрий Финкель были задержаны в среду. Правоохранительные органы провели обыски у бывших топ-менеджеров «Русгидро», а также в офисе энергетической компании «Квадра», председателем совета директоров которой сейчас является Дод.

По версии следствия, председатель правления «Русгидро» Евгений Дод, который возглавлял компанию с 2009 по 2015 год, по итогам 2013-го подписал приказ о начислении себе премии на сумму более 350 млн рублей, завысив ее размер не менее чем на 73 млн. По внутренним правилам компании он мог назначить себе такую премию при хороших финансовых показателях, но в 2013-м случилась авария на Загорской ГЭС, которая принесла компании убытки в десятки миллиардов рублей. Дод не стал учитывать их при начислении премии.

Сам Евгений Дод своей вины не признает.

Комментарии
Прямой эфир