Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК сообщил об уголовном деле против бывшего главы «РусГидро»

По версии следствия, Евгений Дод выписал себе слишком большую премию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, также дело возбуждено против главного бухгалтера компании Дмитрия Финкеля.

Дод и Финкель подозреваются в мошенничестве. Они задержаны, скоро им будет предъявлено обвинение, говорят в СКР. По словам Маркина, обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству «РусГидро» и к деятельности самой компании не имеют, сообщает «РИА Новости».

По версии следствия, по итогам 2013 года председатель правления «РусГидро» Евгений Дод подписал приказ о начислении себе премии в сумме более 350 млн рублей, завысив ее размер не менее чем на 73 млн. По внутренним правилам компании он мог назначить себе такую премию при хороших финансовых показателях, но в 2013-м случилась авария на Загорской ГЭС, которая принесла компании убытки в десятки миллиардов рублей. Дод не стал учитывать их при начислении премии.

Напомним, в среду правоохранительные органы провели обыски у бывших топ-менеджеров «РусГидро», а также в офисе компании «Квадра», председателем совета директоров которой сейчас является Дод. «РусГидро» он возглавлял с 2009 по 2015 год.

Комментарии
Прямой эфир