Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завели дело против проигнорировавшего звонок с Сямозера фельдшера

Бездействие медработника не позволило вовремя приступить к спасательной операции, что повлекло гибель детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении фельдшера, не обратившего внимания на звонок ребенка во время бедствия на Сямозере, возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.  

«По версии следствия, подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми и их жизнь находится в опасности. Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение», — цитируют Дни.Ру сообщение Следственного комитета. 

Действия фельдшера не позволили вовремя начать спасательную операцию, что привело к гибели детей.

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС по Карелии заявляли, что никаких звонков от детей, которые попали в шторм на Сямозере и безуспешно пытались вызвать спасателей, не поступало. 

«В настоящее время проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в службу спасения Пряжинского района Карелии, Петрозаводска и районов, расположенных в районе ЧС. В ходе проверки установлено, что по телефонам «01» или «112» таких звонков не поступало», — говорилось в сообщении.

Напомним, в результате крушения трех лодок во время шторма 18 июня на озере Сямозеро в Карелии погибли 14 человек, из них 13 — подростки. Один ребенок пропал без вести. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Комментарии
Прямой эфир